Kartoffel-, Gemüsegerichte
Allgäuer Gemüse-Käse-Salat
Zutaten
- 1 Paprikaschotte rot
- 1 Zwiebel
- 7 Oliven schwarz
- 2 Tomaten
- 50 Allgäuer Emmentaler
- 2 El. Schnittlauchröllchen
Sauce
- 2 Tl. Molkekonzentrat
- 2 El. Sahne süß
- 1 Tl. Kräutersalz
- 1 Tl. Frutilose
- 1 El. Olivenöl kaltgepreßt
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz
blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von
Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden
und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem
Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süßen und zuletzt das
Öl darunterschlagen.
Sauce über den Salat gießen und alles mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Gemüse , Käse, Salat, Allgäu, Trennkost, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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