Fischgerichte
Pannfisch II
Zutaten
- 500 g Reste von gekochtem oder gebratenem Fisch
- 750 g kalte Pellkartoffeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Zwiebeln
- 20 g Butterschmalz
- 1/8 l Wasser
- 2 El. Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Fischreste eventuell entgräten und in Stücke teilen. Kartoffeln in
Scheiben, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel darin glasig auslassen.
Kartoffeln dazugeben und knusprig braun braten. Zwiebelwürfel und
Fisch hinzufügen und kurz braten.
Wasser mit Senf verrühren, dazugießen und unter Wenden einziehen
lassen.
Pannfisch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fisch, Pfannengericht, Hamburg
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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