Fischgerichte
Pannfisch I
Zutaten
Für 2 Portionen
- 350-400 g Fischfilet
- (Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch o. ä.)
- Zitronensaft oder Essig
- Salz
- 2 Tl. Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 250 g gekochte Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Gouda
- 1 El. gemischte gehackte Kräuter
Zubereitung
Fisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In
einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben
geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
Fischwürfel auf die Kartoffeln legen.
Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, daß das
Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken
lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Pfannegerichte, Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung