Fleischgerichte

Bifteki, original griechisch


Zutaten

Zubereitung

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süssen Geschmack.

*
Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
05.07.1994 textlich angepasst

Stichworte
Fleisch , Bifteki, Grieche, P4

eingetippt am 30.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung