Fleischgerichte
Bifteki, original griechisch
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 3/4 Tas. Zwiebeln; feingehackt
- 2 El. Zwieback; fein gebröselt
- 1 El. Gries; fein
- 1 Ei
- 1 kleine Tomate
- 1 El. Oregano
- 2 El. Kephalotiri; gerieben
- 4 El. Öl
- Bier
Zubereitung
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man ölt sie und brät
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht
süssen Geschmack.
- *
- Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87
- 05.07.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Fleisch , Bifteki, Grieche, P4
eingetippt am 30.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung