Desserts, Nachspeisen
Orangen- und Kardamomsalat
Zutaten
- 10 Orangen, geschält, weisse
- -- Haut entfernt, in
- -- Schnitze zerlegt.
- -- Schale von 2 Orangen ohne
- -- alles Weisse in Julienne-
- -- Streifchen schneiden
- 2 El. Orangenblütenwasser
- 1/4 Tl. Kardamomsamen, gemahlen
- 1/8 Tl. Muskatnuss, geschabt
- 50 g Zucker
- 1 1/4 dl Wasser
- Puderzucker
Zubereitung
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
- Stichworte
- Desserts , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung