Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangentorte mit Vanillesahne
Zutaten
Für den Teig
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 175 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Orangen
- 100 g Orangenmarmelade
Sahne
Zubereitung
1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft
auspressen.
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben
schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter
bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl,
Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit
der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit
begießen.
- **
- From: schub@double-m.zer.sub.org
- Date: Wed, 11 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Torten , Kuchen, Zer
eingetippt am 17.06.1994 von Schub
die offline-Rezeptsammlung