Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangentorte Eva
Zutaten
- 4 geschlagene Eiweiß
- 4 Eigelb
- 180 g Zucker
- Saft von 2 kl. Orangen
- abgeriebenen Schale einer Orange
- 4 El. Semmelbrösel
- 30-50 g geriebene Nüsse oder Mandeln
- 1/4l Sahne
- geschälte Mandarinenschnitze (aus der Dose)
Zubereitung
Eiweiß, Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Orangensaft und der
abgeriebenen Schale einer Orange dazugeben. Semmelbrösel, geriebene Nüsse
und den Eischnee darunterheben. In gut gefetteter und gebröselter Form
circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sahne geschlagen auf den
erkalteten Boden streichen und Mandarinenschnitze darauf verteilen.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Kuchen, Orangen, Orangenkuchen
eingetippt am 04.11.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung