Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangen-Schokoladenkekse
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Butter
- 2 El. Orangenmarmelade
- 1 El. Orangenlikör
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 El. Milch
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,
mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör
verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und
unter die zweite Teighälfte kneten.
Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in
den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde
Kühlstellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die
Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20
Minuten backen.
- *
- Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
- Falken-Verlag
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Tue, 29 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P40
eingetippt am 13.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung