Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Schokoladenkekse


Zutaten

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und unter die zweite Teighälfte kneten.
Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde Kühlstellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen.

*
Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
Falken-Verlag
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tue, 29 Nov 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, P40

eingetippt am 13.01.1995 von Jörg


die offline-Rezeptsammlung