Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangenstäbchen
Zutaten
- 300 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 4 Eigelb
- abgerieb. Schale 1 Orange
- 3 El. Orangensaft
- 300 g Weizenmehl
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel
füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Strom: 175-200°
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig
gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen
bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre
tauchen.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Plätzchen, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung