Desserts, Nachspeisen
Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Zutaten
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- 6 Mandarinen; Saft
- 4 Stücke eingelegten Ingwer
- 200 g Tofu
- 2 Zwieback
- 1/3 dl Orangenlikör
- 2 El. Honig
- 1 Spur Koriander; gemahlen
- 1/2 Granatapfel; Kerne
- 1 1/4 dl Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.
Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen
und mit einer Gabel zerkleinern.
Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen
lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem
Koriander vermischen.
2-3 Stunden kaltstellen.
Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den
Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.
Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst
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- From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Rene Gag
- Date: Wed, 06 Apr 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Süssspeise, Kalt, Tofu, Orange, Granatapfel
eingetippt am 18.05.1994 von Rene
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