Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangenschnitten
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanillezucker
- 1 Tl. Backpulver
Füllung
- 125 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- abgeriebene Schale einer Orange
- Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1-2 El. Orangensaft
Zubereitung
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.
Bei 200°C / Gas 3 20 min. backen.
Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen
lassen.
Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken
habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche
Rezept nur mit Zitronen macht.
- **
- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung