Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangenschnitte ¯Carmen«
Zutaten
Knetteig
- 250 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 150 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
Füllung
- 100 g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre
- 1 El. Orangensaft
Rührteig
- 200 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 1 Orange (abgeriebene Schale von)
- 3 El. Orangensaft
Guß
- 100 g Puderzucker
- 3 El. Orangensaft
- 1 El. Orangenlikör
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heißen Kuchen streichen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Orange
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung