Desserts, Nachspeisen

Orangensalat II


Zutaten

Zubereitung

Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten herauslösen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado längs halbieren, die beiden Hälften gegeneinander drehen, damit der Kern gelöst wird, den Kern wegwerfen. Die Hälfte der Avocado zur späteren Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kühlschrank geben. Die andere Avocadohälfte mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Orangensaft mit Marmelade, Weinbrand und Likör verquirlen. Die Früchte in Dessertschälchen anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
Als Menü für zwei Personen: Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits Hauptspeise: Steaks im Teig Nachspeise: Orangensalat

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte
Orangen , Salat, Obst, Dinner, P2

eingetippt am 05.04.1995 von Christa & Franz


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