Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangenmonde
Zutaten
(ca. 50 Stück)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Prise abgeriebene Orangenschale
- 1 El. Butter
- 6 Eigelb
- Fett fürs Blech
Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 El. Orangensaft
- 1 Spritzer gelbe Speisefarbe
Zubereitung
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter
und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen
lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12
min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren,
anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen
Pergament verpacken.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung