Desserts, Nachspeisen

Orangenparfait II


Zutaten

Zubereitung

Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.
Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).
Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.
In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.
Für die Dekoration Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse verwenden.
Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche

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Erfasst: Hartmut Smietana
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Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte
Eis , Süssspeise, P10

eingetippt am 21.06.1995 von Hartmut


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