Vorspeisen, Suppen

Biersuppe mit Sahne und Weisskäse


Zutaten

Zubereitung

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 04.03.1994

Stichworte
Suppen , Bier, Eier, Polen, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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