Vorspeisen, Suppen
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Zutaten
- 3/4 l Bier; hell, leicht
- 1/4 l Sahne; dick, nicht zu sauer
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
- Weisskäse
- Weissbrotwürfel, geröstet
Zubereitung
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch
anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig
gerührten Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel
geschnittenen), nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen
Suppe übergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994
- Stichworte
- Suppen , Bier, Eier, Polen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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