Desserts, Nachspeisen
Orangen mit würzigem Rum
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Tl. ganze Gewürznelken
- 350 ml Wasser
- 2 El. Rum
- 5 - 6 Orangen
Zubereitung
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden.
Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im offenen Topf so lange kochen
lassen, bis ca. ein Viertel davon verkocht ist. Den Topf von der
Kochstelle ziehen, den Rum zufügen, abkühlen lassen. Die
Orangenscheiben auf 6 Glasschälchen verteilen, den Rumsirup
darübergießen.
6 g Eiweiß, 172 g Kohlenhydrate, 3475 kJ, 829 kcal.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Dessert , Orange, P4, Normal, Russland
eingetippt am 30.10.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung