Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orangenkringel
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 25 g Zucker
- 180 g Mehl
- 6 g feine Orangenfrucht; (1 Pck)
- 2 EL Orangenlikör
- 2 kandierte Orangenscheiben
- Backpapier
Zubereitung
Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und
-likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus
ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stück kandierter Orange verzieren. Im
Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
- **
- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Gebäck , P35
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung