Getränke
Orangenkaffee
Zutaten
- 50 g Bohnenkaffee
- 400 ml Wasser
- 300 ml Orangensaft
- 50 ml Herber Wodka
- 4 Eigelb
- 40 g Zucker
- Vanille; nach Geschmack
Zubereitung
Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspülen, den gemahlenen
Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den
Behälter für 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen.
Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren, langsam den
Kaffee dazugeben, dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, dann
abkühlen lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wodka vermischen und
kühl servieren.
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 18 May 1995
- Stichworte
- Getränke , Kalt, Kaffee, Eigelb, Orange, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung