Desserts, Nachspeisen
Orangengrütze
Zutaten
- 8 Orangen; 400g Fruchtfleisch
- 1 kleine Ananas; 400g Fruchtfleisch
- 160 g Zucker
- 1 El. Speisestärke; evtl. 2 El.
- 1 Spur Ingwer; ersatzweise Pulver
- 300 g Schlagsahne
- 50 g Mandeln, abgezogen, gehackt
- Öl; für die Folie
Zubereitung
1. Eine Orange auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren.
Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das
Fruchtfleisch ablösen, würfeln.
2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verrühren, aufkochen
lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.
3. Übrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne
schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein
geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz
zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
4. Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.
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- Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Früchte , Nuss, Milchprod., Süssspeise, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Jörg
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