Desserts, Nachspeisen

Orangengrütze


Zutaten

Zubereitung

1. Eine Orange auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren.
Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das Fruchtfleisch ablösen, würfeln.
2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verrühren, aufkochen lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.
3. Übrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
4. Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.

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Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte
Früchte , Nuss, Milchprod., Süssspeise, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Jörg


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