Getränke
Bierpunsch (mit Eier und Sahne)
Zutaten
- 1 Zitrone; Schale
- 1/2 Zimtstange
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 250 ml Sahne
- 250 ml Rum
- 10 dl Helles Starkbier
Zubereitung
Das Bier mit dem Zucker, dem Zimt und der sehr dünn abgeschälten
Zitronenschale aufkochen. Sahne, Rum und Eigelb tüchtig aufschlagen
und unter ständigem Rühren in das fast köchelnde Bier geben. Sehr
schaumig schlagen und sofort heiss servieren!
- *
- Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
- der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Bier, Punsch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung