Desserts, Nachspeisen
Orangen-Eis (mit saurer Sahne)
Zutaten
- 300 ml Saure Sahne
- 125 g Doppelrahm
- 30 g Zucker
- 4 g Bindemittel
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Tl. Schwartau Orangen - Back
- 3 El. Zitronensaft
- 250 ml Orangensaft; frisch gepresst
- 60 g Eiweiss
- 60 g Zucker
Zubereitung
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft
zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen
Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die
Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.
Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.
Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme
~ Automaten geben.
- *
- Quelle: Absender: Frank Maronne 2:2452/151.11, 06.06.94
- textlich angepasst
- Stichworte
- Süßspeise , Eis, Orange, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung