Salate
Orangen-Eier-Salat
Zutaten
- 1 Glas Weisswein
- 1 Glas Essig
- 1 Glas Wasser
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Salz
- 4 Eier
- 3 Orangen
- 1 kleine Gemüsegurke
- 1-2 Zitronen
- 1 El. Öl
- 1 Briefchen Safran
- Zucker
- Salz
- einige Salatblätter
Zubereitung
Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf
aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine
Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten
lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht
brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die
Orangen schälen, die weissen Häutchen entfernen, Früchte in dünne
Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne
Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf
den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen.
Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade
anrühren und diese über den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen
lassen.
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- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Tue, 06 Jun 1995
- Stichworte
- Israel , Salat, Burghul, P4
eingetippt am 25.08.1995 von Juergen
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