Desserts, Nachspeisen
Orangeneis II
Zutaten
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 El. Honig
- 600 ml Orangensaft, ohne Frucht-
- -fleisch
- 1 Zitrone, Saft davon
Zubereitung
Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen.
In einer Schüssel Zucker und Honig vermischen. Unter Rühren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter stetem Rühren
ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.
Nun die Mischung in eine Schüssel geben und fünf Minuten gut
schlagen. Abkühlen lassen.
Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kräftig
durchrühren und den Saft zugeben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Eis.
Menge: 6 Personen
- **
- From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eis
eingetippt am 18.04.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung