Desserts, Nachspeisen
Orangen-Eis I
Zutaten
- 300 ml saure Sahne
- 125 g Creme Double
- 30 g Zucker
- 4 g Bindemittel
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Tl. Schwartau Orangen - Back
- 3 El. Zitronensaft
- 250 ml Orangensaft (frisch gepresst )
- 60 g Eiweiss
- 60 g Zucker
Zubereitung
Saure Sahne mit Creme Double glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft zum
Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren. Den fertigen Fruchtsaft
in den Sauerrahm einrühren, bis die Creme glatt ist. Die Masse in den
laufenden Automaten füllen. Eiweiss mit Zucker schlagen, bis es schnittfest
ist. Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den
Eiscreme-Automaten geben.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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eingetippt am 04.05.1993 von Michel
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