Desserts, Nachspeisen

Orangeneis-Soufflé


Zutaten

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen.
Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Dessert, Süßspeise, Orange, Eis, Soufflé

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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