Fleischgerichte
Orangenbraten
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- Lorbeerblätter
- 2 Tl. Orangenmarmelade
- 2 Zwiebeln
- 2 geriebene Knoblauchzehen
- 4 Tomaten geschält und geachtelt
- 1 Glas trockener Weiswein (1/8 l)
Soße
- 100 g getrocknete Steinpilze
- 2 cl Orangenlikör
- 1 cl Weinbrand
- etwas Sahne
Zubereitung
Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter,
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Orangenmarmelade mit dem Weißwein dazugeben.
Zum Schluß Tomaten. Soße: Zuerst Steinpilze, dann Orangenlikör, Weinbrand
und mit etwas Sahne abschmecken.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Fleischgerichte, Rindfleisch, Braten
eingetippt am 28.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung