Kuchen, Gebäck, Pralinen
Omnibus Kuchen
Zutaten
Zubereitung
200 g Butter (oder gute Margarine) und 250 g Zucker rühre man recht
schaumig, zerschlage 2 Eigelb mit etwas kalter Milch und rühre dieses
nach und nach mit der Hälfte des dazu gehörenden Pfundes Mehl unter die
Butter. Wenn alles gut gemischt ist, füge man hinzu: 60 g süße
gehackte Mandeln, für 5 Pf. Citronat, 10 Pf. Sultanrosinen und etwas
abgeriebene Citronenschale; das zu Schnee geschlagene menge man mit dem
Rest des Mehles unter den Teig. Ist dies geschehen, so streue man ein
Päckchen Dr. Ötkers Backpulver a 10 Pf. darüber, ziehe es durch die
Masse, fülle diese in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln
ausgestreute Form, lasse 10 Minuten stehen, schiebe dann in den heißen
Ofen und backe bei mäßiger Hitze ungefähr eine Stunde.
- *
- Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Kuchen
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung