Eierspeisen
Omelett mit Hackfleisch - China
Zutaten
- 150 g Hackfleisch
- 30 g Krabben; grob gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- - in feinen Scheiben
- 4 Eier
- 1 El. ;Wasser
- Öl
Gewuerzmischung
- 1 Tl. -Salz
- 1/2 Tl. -Zucker
- 1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- 1 El. Helle Sojasauce
- 1 Tl. Sesamöl
- 1 El. Stärkemehl
- -Pfeffer
Zubereitung
Fleisch, Krabben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung
vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die
Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut
vermengen. 1 El. Öl erhitzen und gleichmässig über den Pfannenboden
verteilen. 1 El. der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen,
zur Hälfte falten und heiss servieren. Dieser Vorgang wird
wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt
etwas Chilisauce darüber.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Eierspeise , Omelett, Hackfleisch, China, P2
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung