Eierspeisen
Omeletten nach Greyerzer Art
Zutaten
OMELETTENTEIG
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
AUSSERDEM
- Bratbutter; zum Backen
- 8 Scheibe Modelschinken
- 80 g Greyerzer Käse, mild
SAUCE
- 2 dl Doppelrahm
- 60 g Greyerzer Käse, mild
- -- gerieben
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 El. Kräuter; frisch, gehackt
- -- Kerbel, Thymian,
- -- Schnittlauch, Petersilie
- -- Dill
Zubereitung
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen.
In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse
beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über
die Omeletten giessen.
Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
- *
- Orella, Heft 8, 1994
- **
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Käse, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung