Kuchen, Gebäck, Pralinen
Omas Nusskuchen
Zutaten
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 275 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 5 El. Rum
- Kuvertüre
Zubereitung
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren,
zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C
60-70 Minuten backen.
Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestreichen.
- **
- From: raphaela@captain.uni-paderborn.de (Raphaela Sammert)
- Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100
- Stichworte
- News , Kuchen, Nußkuchen
eingetippt am 08.02.1994 von Raphaela
die offline-Rezeptsammlung