Grundlagen, Informationen
Omas delikate Fleischbrühe
Zutaten
- 250 g Rindermarkknochen
- 1 1/2 l ;Wasser
- 250 g Kochrindfleisch
- Suppengemüse
- 1 Tl. ;Salz
- 1/2 Lorbeerblatt
- 2 Pfefferkörner
- 3 Senfkörner
- 2 Wacholderbeeren
Zubereitung
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln
oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.
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- Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
- ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 3.07.94
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., P4
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung