Eierspeisen
Omelette mit Spinat und Käsesauce
Zutaten
Für 1-2 Portionen
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 El. Wasser
- 1 El. Butterschmalz
- 50 g Edelpilzkäse
- 2 El. Sahne
- 2 El. Portwein
- 50 g frischer Spinat
- 1 El. Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht
schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett
geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das
Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein
verrühren und abschmecken.
In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in
2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.
30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Omelette, Spinat, Eierspeise
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
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