Desserts, Nachspeisen

Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße


Zutaten

Soße
Omeletts

Zubereitung

Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen.
Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamelisieren.
Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben.
Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Erdbeeren, Süßspeisen, Dessert, Omelett, Eierspeisen

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung