Desserts, Nachspeisen
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
Soße
- 30 g Butter
- 150 g
- Zucker
- 1/8 l Wasser
- 2 El. Rum
- 1 El. Zitronensaft
Omeletts
- 10 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 El. Rum
- 10 Eiweiß
- Butterschmalz
Zubereitung
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen
lassen.
Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamelisieren.
Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und
Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben.
Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß
steif schlagen und unterheben.
Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Erdbeeren, Süßspeisen, Dessert, Omelett, Eierspeisen
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung