Sonstiges
Oliven in Rotweinessig
Zutaten
Für ein 1 1/2-Liter-Glas
- 1 kg schwarze oder grüne Oliven (lose gekauft)
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Lorbeerblätter
- 2 El. getrockneter Rosmarin
- 300 ccm Rotweinessig
Zubereitung
Gut abgetropfte Oliven einmal der Länge nach einschneiden oder
rundherum mit einem Holzspiesschen einstechen. Abwechselnd mit
Zwiebel- und Knoblauchscheiben, Lorbeer und Rosmarin in ein
Glas schichten. Mit Essig auffüllen. Hat der Essig mehr als 5#ZB
Säure, mit etwas Wasser verdünnen.
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Fri, 04 Dec 1992 03:48:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Essig, Oliven, Rotweinessig
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung