Brot
Bierbrötchen
Zutaten
- 900 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 l Weizenbier dunkel
- 2 Tl. Salz
- 40 g Hefe (1Würfel)
- 1 El. Butter
- Haferflocken
Zubereitung
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen.
Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 min.
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- Gepostet von Frank Schwager
- Date: Sat, 22 Apr 1995
- Stichworte
- Rustikal , P20
eingetippt am 01.06.1995 von Frank
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