Kartoffel-, Gemüsegerichte
Okrasalat mit Tomaten
Zutaten
- 350 g Okras
- 250 g Tomaten
- 3 El. Rotweinessig
- 1 Tl. Zucker
- 2 El. Wasser
- 5 El. Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10
Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Würfel schneiden.
Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem
geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die
Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die
Tomatenwürfel giessen, den Salat durchmischen.
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 24 Sep 1994
- Stichworte
- Okra , Gemüsegerichte, Salate
eingetippt am 08.11.1994 von Franz
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