Kartoffel-, Gemüsegerichte

Okracurry


Zutaten

Zubereitung

Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa 1 Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Danach mit Salz abschmecken.
Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.
Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (für die doppelte Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.

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Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Aus: Gemüse von
Ulrike Bültjer. Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Gemüse , Frisch, Okra, Kokos, Vegetarisch, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Ulli


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