Eintöpfe, Aufläufe
Ofenschlupf
Zutaten
- 250 g Frühstücksspeck
- 1 El. Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Bund Petersilien
- 300 g Brot, altbacken
- 1 1/2 dl Kafferahm
- 3 Eier
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
250 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter
knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte Zwiebel, 1
durchgepresste Knoblauchzehe und 1 Bund gehackte Petersilie im Fond
mitdünsten. 300 g altbackenes Brot in Scheiben schneiden und
schichtweise mit der Zwiebelmisch. und dem Speck in eine Auflaufform
geben. Aus 1 1/2 dl Kaffeerahm, 3 Eiern 100 g geriebenem Käse, Salz
und Pfeffer einen Guss zubereiten. Über das Brot verteilen und den
Ofenschlupf bei 190 °c im Ofen 20 - 25 Min. backen. (Günstiges
Essen, ca. 3,- DM pro Person)
- **
- From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 14 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P4, Auflauf, Schweiz
eingetippt am 18.05.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung