Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ofenkartoffeln mit Käsekruste
Zutaten
Für 3 Portionen
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund frischer Majoran oder Petersilie
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- 3 El. Sonnenblumenkerne
- 1 El. Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.
Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.
Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heißen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dazu paßt Rohkost- oder gem. Salat.
Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiß; 21 g Fett;
57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe
- **
- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Kartoffel, Backen, Käse, P3
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
die offline-Rezeptsammlung