Sonstiges
Österreichischer Kukuruzauflauf
Zutaten
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 300 g Maisgriess
- Vollmeersalz
- Majoran
- Paprikapulver
- 200 g Paprikaschoten
- 1 grosse Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 150 g Emmentaler; gerieben
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem
Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch würzen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Bei 170 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
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- Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
- Vollwert-Kochbuch aus Österreich
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Polenta , Paprika, Käse, Österreich, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
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