Desserts, Nachspeisen
Österreichischer Gugelhupf
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 6 Eiklar
- 1 Tl. Salz
- 50 g Rosinen
- Margarine für d. Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person
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- Gepostet von Thomas Erle
- Date: Tue, 03 Jan 1995
- Stichworte
- Desserts , Cookies, P12
eingetippt am 08.03.1995 von Thomas
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