Fleischgerichte
Ofenfleisch
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Schweinefleisch ( Nuss )
- 2 El. Butterschmalz
- 5 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Äpfel, in Spalten
- 1 Würfelzucker
- 200 ml trockenen Weisswein
- 1/2 Tl. Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das
Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und Gewürze
zugeben und mit Wein ablöschen.
2. Im vorgeheizten Herd bei etwa 175 Grad ca. 2 Std. garen.
Dazu passen Schwarzwurzeln ( mir schmeckt es auch mit Spätzle sehr
gut)
Pro Portion ca. 626 kcal/2.630 kJ.
Die französische Variante des ungarischen Poerkoelt schmeckt einfach
hinreissend, ich kann`s nicht anders sagen.
- *
- Entnommen: Rezepte mit Pfiff, 12/93
- **
- From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 27 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fleischgerichte , Schweinefleisch, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung