Fleischgerichte
Ochsengaumenragout
Zutaten
- 3 Ochsengaumen oder -maul
- 60 g Butterfett
- 1 Schalotte
- Petersilie
- 1/2 Zitrone; Schale und Saft
- 150 g Champignons
- Mehl
- Fleischbrühe
- ;Muskatnuss
- ;Salz
- 3 Eigelb
Zubereitung
Ochsengaumen weichkochen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In
einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleingeschnittene Schalotte
dämpfen, etwas feingeschnittene Petersilie sowie Zitronenschale und
blättriggeschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstäuben. Mit
Brühe ablöschen. In dieser Sosse gekochte und kleingeschnittene Gaumen
hineingeben, mit Muskat, Salz und Zitronensaft würzen, aufkochen
lassen und Eigelb darunterziehen.
- *
- Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W.
- O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Pilz, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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