Sonstiges
Ökoburger
Zutaten
- 150 g Hirse
- 375 ml Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Zwiebel
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Margarine
- 1 Spur Paprika
- 1 Spur Pfeffer
- 1 Tl. Oregano
- 4 Vollkornbrötchen
- 200 g Paprikaquark
- 1 Stange Lauch
- 4 Scheibe Gouda
- 1 Pk. Kresse
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse
hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.
- *
- B.B. Elzach Gepostet von Alfred
- Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
- von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getreide , Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung