Fleischgerichte
Olgas Plov
Zutaten
- 6 El. Öl
- 2 - 3 Zwiebeln
- 500 g Lammfleisch
- 300 g Möhren
- ca. 3/4 l Wasser oder Brühe
- 400 g Reis
- Salz
- getrocknete Kräuter
Zubereitung
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel
geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Min. nicht zu scharf
anbraten. Möhren grob raspeln, mit Salz und Kräutern auf das Fleisch
geben, ohne umzurühren Wasser oder Brühe angießen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen.
Danach den Reis zufügen, wieder nicht rühren, 15 - 20 Min. garen.
Abschmecken.
107 g Eiweiß, 138 g Fett, 343 g Kohlenhydrate, 13438 kJ, 3207 kcal.
- Zubereitungszeit
- 70 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P4, Einfach, Russland
eingetippt am 30.10.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung