Salate
Obstsalat mit Joghurtsauce
Zutaten
- 600 g Obst, gemischt nach Jahres-
- Zeit z.B.:
- --Beeren,Kirschen, Pfirsich
- --Birnen, Trauben,Zwetschgen
- --Äpfel,Bananen,Ananas
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 1 Avocado; vollreif
- 2 El. Honig
- 150 g Magerjoghurt
- 2 El. Sahne
- 75 g Nusskerne
Zubereitung
Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden.
Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.
Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse
darüber streuen.
Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Süssmittel brauchen.
Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal
7 g Eiweiss
27 g Fett
34 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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- Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne
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- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Wed, 12 Apr 1995
- Stichworte
- Salat , Dessert, Obst, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Susanne
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