Desserts, Nachspeisen

Obstsalat mit Himbeersauce


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren.
2. Melone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel aus der Schale lösen.
3. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und Himbeergeist würzen.
4. Früchte mischen und mit der Himbeersauce servieren. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 1 g F, 35 g KH = 165 kcal (690 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Eingelegte Zucchini Hauptspeise: Eier alla pizzaiola Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Obst, Obstsalat, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung