Salate
Obstsalat mit Avocados
Zutaten
Für sechs Portionen
- 1 kleine Ananas
- 2 Orangen
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Avocados
- 1/2 Zitrone, etwa 75 g Zucker
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
- 3 El. Rum oder Weinbrand
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk in der Mitte entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen so dick schälen, dass die
weisse Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, halbieren und entkernen. (Unbehandelte müssen nicht geschält
werden.) Apfelviertel in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen
und schälen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in
einer Schale anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit zwei Esslöffeln
Zucker bestreuen. Crème fraîche mit Rum und Salz verrühren. Nach Geschmack
süssen. Sosse über den Salat geben. Mit Pfefferkörnern bestreuen.
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- Stichworte
- ZER , Obst, Obstsalate, Salate, Avocados, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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