Desserts, Nachspeisen

Obstsalat mit Datteln


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weiße Haut mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit 2/3 der Sahne mischen.
Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce separat dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
Als Menuevorschlag: Vorspeise: Steinpilzsuppe Hauptspeise: Ente mit Trauben Dessert: Obstsalat mit Datteln

Zubereitungszeit
40 Minuten

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essen & trinken

Stichworte
Datteln , Grapefruit, Orangen, Obstsalat, Schlagsahne, Pistazien

eingetippt am 05.12.1994 von Barbara


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